RHÔNE

  • Domaine Laurent Brusset - "Laurent B"

    Côtes-du-Rhône Rouge

    Cépages : Grenache, Syrah, Carignan, Mourvedre.


    Sol : Argilo-sablonneux très caillouteux.


    Rendement : 45 hl/ha.

    Récolte : Manuelle.

    Vinification : Éraflage, Cuvaison 10 à 15 jours à 26 °C avec délestage régulier. Chaque cépage est vinifié séparément puis assemblé après les malos.

    Élevage : 100 % en cuve pendant 6 mois.

    Vieillissement : 5 à 6 ans.


    Aspect : Rouge rubis reflets violacés.

    Arômes : Petits fruits rouges, épices.

    Goût : Rond, élégant, souple où l'on retrouve les petits fruits (framboise).

    Vin gouleyant et équilibré.


    Accompagnement : Du "casse-croûte" au repas léger. Servir à 16 °C.