PROVENCE

  • Château Barbebelle : Madeleine Rouge

    Côteaux d'Aix-en-Provence

    Vin de terroir d’une belle rondeur avec des arômes de fruits rouges. Robe rubis. Le palais est chaleureux, ample aux arômes de fruits des bois.
     
    CEPAGES
    Grenache 40 %
    Cabernet Sauvignon 20 %
    Syrah 40 %
     
    ÉLABORATION
    Culture raisonnée. Nutrition méditerranéenne.
    Vendanges mécaniques. Tri et pressurage.
    Fermentation et élevage en cuve inox thermo-régulée.
     
    DÉGUSTATION
       –  ŒIL : couleur rubis
       –  NEZ : intense, prune, féminin
       –  BOUCHE : groseille, cassis. Tannins fondus. Bonne persistance en bouche
     
    SERVICE
    Entre 16° et 18°
     
    ACCORDS METS ET VINS : Bœuf grillé, gigot d’agneau au four, fromages